Ein Weißwein mit grünlich-gelbe Farbe, feines Rieslingbukett, an Pfirsich erinnernd, aromareich, ein rassiger, gehaltvoller Riesling, markant, hochwertig,
Der halbtrocken Riesling passt gut zu gedünstetem See- und Süßwasserfisch, Geflügel aber auch zu Frischkäse, ebenso ein idealer Tischwein nach dem Essen für Freunde der halbtrockenen Richtung.
Trinktemperatur ca. 10 – 12 °C
Am 13. März 1435 wurde das Wort Riesling zum allerersten Mal in einem Dokument erwähnt. Deutschland gilt als Heimat des Rieslings – immerhin stehen mit etwa 24.049 Hektar (2019) ca. 40% aller Rieslinge der Welt in deutschen Weinbergen. Der Riesling ist eine langsam reifende Rebsorte, deren prägendes Element die fruchtige Säure ist. Deshalb ist er prädestiniert für die nördlichen Anbaugebiete, wo er in der späten Herbstsonne seine Reife vollendet. Er stellt die höchsten Ansprüche an die Lage (Energie), dafür aber geringe Ansprüche an den Boden. Je nach Standort (Bodenart und Mikroklima) bringt er sehr unterschiedlich nuancierte Weine.
2019 Riesling – halbtrocken
Guldentaler Hipperich (0620)
2019 Riesling – halbtrocken
5,00 €
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorte | Riesling |
Geschmack | halbtrocken |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Weinlage | Guldentaler Hipperich |
Alkohol | 12.5 |
Restsüße | 15.6 |
Weinsäure | 5.5 |
Enthält Sulfite | JA |
Gutsabfüllung | JA |
Zutaten
Trauben, Saccharose, Kohlensäure, Antioxidantien: Sulfite, E220
Nährwerte
pro 100ml
Brenwert | 332 kJ |
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Kohlenhydrate | 2.5 g |
davon Zucker | 1.6 g |
Kann geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten. |